segunda-feira, 3 de março de 2014
Antepasto de abobrinha
1kg abobrinha
2 colheres de sopa bem cheia de sal
1 xícara de chá de vinagre
1 pimentão vermelho bem picadinho
5 dentes grandes de alho bem picadinho
1 colher de sopa de orégano
60 gramas de alcaparra (1 vidrinho)
pimenta calabresa a gosto
1 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de azeitona fatiada
uva passa branca (opcional)
Modo de preparo
1. Fatie as abobrinhas no cortador de legumes, bem fininhas, coloque-as em um escorredor, adicione o sal para desidratá-las, deixe por uma hora.
2. Esprema bem a abobrinha, junte o vinagre e deixe ferver até secar bem.
3. Enquanto ela estiver ainda quente, tempere com alho, azeite, orégano, pimentão vermelho, alcaparras, azeitonas, passas e a pimenta.
4. Deixe descansar de um dia para o outro.
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